耀州区智慧党建信息化平台

手机登录

党建要闻
全省党代表工作室建设现场观摩会来耀州观摩
发布时间:2021-04-30 09:14:12  发布机构:admin  来源:耀州党建  浏览次数:

      4月27日,全省党代表工作室建设现场观摩会在铜川召开。当日上午,与会人员先后深入我区照金镇、关庄镇和石柱镇马咀村观摩。省委组织部副部长范永斌,市委常委、市委组织部部长黄勇出席并观摩, 全省11个市(区)组织部门分管党联工作领导、党联机构负责人和省委各工委有关负责同志,区委副书记李江涛,区委常委、组织部部长杨梅参加了观摩活动。

      在照金镇大家围绕“建编管用”现场观摩了镇党代表工作室,并在照金镇圣源小区实地了解党代表破解“入住难”等典型事例。在关庄镇与会人员详细了解了“实化”工作步骤,并深入奶山羊基地实地看实效。在石柱镇马咀村聚焦基层党代表作用发挥,进行了详细观摩。

       范永斌指出,全省党代表工作室建设现场观摩会,给人留下了深刻的印象,让人实实在在地看到了铜川市党联工作的特色亮点,反映出铜川市委高度重视、工作精细扎实、驻室富有实效等特点,全省各地市要与铜川加强沟通交流,以更高质量、更高标准加强党代表工作室建设,保证各项工作落地开花、取得实效。他强调,建好用好党代表工作室是执行党代表任期制规定的重要途径、服务全省经济社会高质量发展的现实需要、提升党代表履职尽责能力的重要平台、发挥党代表联系服务群众的重要载体。要标准化建设好党代表工作室、高效化运行好党代表工作室、规范化管理好党代表工作室、科学化考评好党代表工作室,确保党代表工作室建得好、用得好。

      黄勇指出,在党建工作探索创新中,铜川市扎实推进党代表工作室建设,使全市各级党代表为推动铜川高质量全面转型发展,贡献了集体智慧,凝聚了各方力量,也为全国党代表任期制工作提供了有益探索实践。下一步,我们将认真学习借鉴兄弟地市的先进经验,更高质量推进党代表工作室工作,推动党代表任期制工作取得新成效。