耀州区智慧党建信息化平台

手机登录

党建要闻
再聚焦 再聚力 提升驻村帮扶工作成效——耀州区召开第一季度驻村工作队长会议
发布时间:2021-03-17 08:56:40  发布机构:耀州党建  来源:耀州党建  浏览次数:

      3月16日上午,耀州区召开第一季度驻村工作队长会议。区驻村工作领导小组成员单位负责同志,各镇(街道)分管同志、各村第一书记、驻村工作队队长参加会议。

       会议通报了第一季度驻村帮扶工作情况,安排部署了近期驻村帮扶、巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴等重点工作。会上,部分镇分管同志,第一书记、驻村工作队队长汇报了一季度驻村帮扶工作。

       会议指出,各镇(街道)党委、各帮扶单位和全体驻村干部要进一步提升政治站位,以实际行动贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,切实增强巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的责任感和使命感。

       会议强调,第一书记和驻村工作队要立足实际,抓好当前重点工作。尤其是在村“两委”换届刚刚完成的关键时期,要帮助新一届村“两委”干部理思路、提能力、谋发展。结合“十四五”规划和2035远景目标要求,在支持做大富民产业、壮大村级集体经济、改善农村环境等方面持续聚力用力,推动各项工作取得实效。