耀州区智慧党建信息化平台

手机登录

文明新风
当前位置: 学习教育 > 文明新风
【新时代文明实践在耀州212】北街小学红领巾志愿服务队:大手拉小手一起学雷锋 靓丽耀州同给力
发布时间:2021-03-05 10:48:13  发布机构:admin  来源:文明耀州  浏览次数:

向雷锋同志学习

     3 月 5 日是毛泽东题词“向雷锋同志学习”纪念日,为了把“学雷锋精神,争当四好少年”的活动落到实处,3 月4 日下午,北街小学六三中队开展了“学雷锋践行动  靓丽耀州我先行”志愿服务活动。

     活动开始前,邀请了陕西省最美志愿者、铜川市好人张兰为小小志愿者们讲了学雷锋的真正意义,她说“雷锋是一位实干家,一个勇于探索的创新者,他用有限的生命谱写了生命的赞歌,他以平凡的螺丝钉精神锐意进取,自强不息,他的艰苦奋斗、勤俭节约的作风,生生不息,历久弥新,他把崇高的理想落实到本职岗位上。”新时代文明实践的志愿者就是无偿自愿做公益,为群众服务,服务社会,不图物质不求回报,做自己力所能及的事情,在奉献他人中收获快乐和幸福。

      随后,小小志愿者们走出校门,走上街头,来到耀州区博物馆,开展学雷锋志愿服务活动,用自己的行动诠释和传承永恒的雷锋精神。小小志愿者们捡拾马路上的烟头、清洁垃桶、去除街头牛皮癣和污渍、进行博物馆内环境卫生整治活动,干的热火朝天,睑上都露出了灿烂的笑容。

      结合学雷锋活动月,学校少先队还将通过积极开展“学习雷锋六个一”活动:即读一本雷锋书籍,讲一个雷锋故事、唱一首雷锋歌曲、背一句雷锋名言、办一期学习雷锋的板报、做一件学习雷锋的好事,将学雷锋活动引向深入,不断引导少先队员们从身边小事做起,做雷锋精神的践行者,让雷锋精神永放光芒!