耀州区智慧党建信息化平台

手机登录

干部队伍
【干部培训】提质补钙 蓄能充电——耀州区年轻干部能力提升专题培训班让学员们收获满满!
发布时间:2020-10-20 14:46:01  发布机构:耀州区委组织部  来源:耀州党建网  浏览次数:

      为学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上重要讲话精神,提升年轻干部“七种能力”,近日,耀州区在照金举办年轻干部能力提升专题培训班,来自镇(街道)、区级各部门的50余名年轻干部如约而至,在照金这片红土地上“提质补钙”,为耀州区追赶超越高质量发展“蓄能充电”。




真学真信强理论  政治引领强思

      身处革命圣地,一定要听一堂党课。党校老师以革命历史为背景,深入浅出的为学员们解读了延安精神和照金精神,以讲故事的方式将红军在延安时期和照金时期所发生的事件、所作的决策一一呈现在学员们面前,让大家深刻领会中国共产党领导中国革命一步步走向胜利的艰难而光辉的历程。



      同时,本次培训班有针对性地开设了一系列的专题课程,特别邀请市、区级领导和市委党校老师重点围绕习近平总书记关于依法治国、安全生产方面的重要论述、习总书记来陕考察的重要讲话精神、党风廉政、脱贫攻坚、区域经济发展等内容为学员们进行讲授。目的就是让年轻干部能够强化理论武装,把握政治方向,提升政治能力,真正得到思想淬炼,提高解决实际问题的能力。


实地感悟看发展  培根铸魂守初心

      在培训期间,组织学员们到大数据产业园、石柱镇马咀村、照金镇照金村等地领略耀州变化,感受脱贫攻坚成果;到烈士陵园、陈家坡会议旧址等地接受红色教育,汲取革命精神。

      通过现场教学,大家了解耀州的实际发展,受到了党性教育和精神上的洗礼,进一步激发了自身的责任感和使命感。学员们表示:今后将带着更加深厚的感情和更加饱满的干劲,立足本职,勤奋工作,爱岗敬业,以实际行动践行党员干部职责,以优异成绩向革命先烈致敬。


深入访谈引思考  励志故事涤心灵

      邀请全国最美基层高校毕业生、照金红军小学党支部委员、副校长陶建刚,市有突出贡献拔尖人才、铜川市铜人电子科技有限公司党支部书记、总经理李鹏和所有学员一起进行了一场以“激扬青春 砥砺奋进”为主题的访谈教学,在教学中,他们分享了个人事迹,讲述了处于在困难、低谷、迷茫时期的选择和坚持,并热心回答了学员们一些问题。


习讲话叙心得  思想交流碰火花

      学员们集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话精神,并围绕年轻干部应提升的“七种能力”进行分组研讨。

      在研讨交流中,学员们分别结合课堂内容、脱贫攻坚以及基层工作涉及的业务等方面谈想法、提问题,听建议,积极讨论,充分沟通,颇具实效。


激情发言话目标  持续增能抓落实

       风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。结业式上四位学员代表进行了发言,学员们认为此次培训教学效果很好,希望以后多开展类似的教学活动,并表示会进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义并坚决贯彻落实,在以后工作中立足本职岗位,有针对性地加强自身思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,切实提高解决实际问题的能力,更好地履行新时代赋予青年干部的职责和使命。