耀州区智慧党建信息化平台

手机登录

非公企业党建
支部书记带好头 防疫复工两不误
发布时间:2020-04-02 14:13:14  发布机构:  来源:  浏览次数:   

       为了进一步贯彻落实关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展有关会议精神,区委非公和社会组织工委积极督促指导全区非公企业和社会组织党组织积极履职、奋力担当,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

       为了在疫情防控的同时保证党员教师学习到位,更好地发挥党员先锋模范作用,锦阳公学党支部书记、董事长焦高宏利用互联网为全校党员教师线上讲党课。

       组织学习了习近平总书记关于“2·23”志在全胜的战“疫”纲领重要讲话以及全区防疫工作相关文件精神,为党员教师消除麻痹大意和厌战的思想心理,要求自觉服从管理,冲在前、干在先,做好学生及家长思想工作,坚持执行“零报告制度”和外出返回报备制度,助力战“疫”胜利。短短十几分钟的党课,收获良多,不仅让党员教师们认清了当前疫情形势、坚定了防疫信心,更为全体党员教师全身心投入疫情防控工作提供了源源不断的动力支持。

       石柱镇羊产业联盟支部书记、理事长舒春良主动肩负复工复产重任,严格执行复工消杀制度,带头每日对羊场地面、粪便、皮毛进行消毒杀菌,在预防新冠病毒的同时防止其他病菌滋生。定时检查办公场所、宿舍等重点区域的消杀情况、机器设备的维护检修和对污水、废弃口罩等垃圾的消毒处理情况,时刻督促场区拉紧复工的安全防线。指导场区统一购置、储备所需的口罩、消毒剂、手套等防疫物资,确保返岗人员防护措施落实到位,为企业顺利复工复产提供有力的安全支持。