耀州区智慧党建信息化平台

手机登录

党建要闻
【不忘初心 牢记使命】耀州区:坚持查改贯通 推进检视整改落地见效
发布时间:2019-11-14 10:14:54  发布机构:耀州区委组织部  来源:耀州党建网  浏览次数:

      主题教育开展以来,耀州区紧扣主题主线,聚焦目标任务,把四项重点措施贯穿始终,坚持查改贯通,在“准、专、实、深”上下功夫,持续抓好问题检视和专项整治,推动主题教育落地见效。

     立足“准”   抓问题检视

      一是在深入调研中找准问题。坚持区委常委“驻村夜话”,查实情、解难题。实行脱贫攻坚总队长负责制,区级领导担任11个镇(街道)总队长,蹲点调研,发现解决问题。推行“菜单式预约”,提前征集群众困难需求,组织相关单位专题调研,拿出办法,予以解决。二是在弘扬照金精神中找准问题。组织党员干部赴陈家坡开展主题党日活动,讲好红色电影党课,通过参观“红色精神走进新时代”图片展,引导党员干部在感悟初心使命中查不足找问题。三是在对照服务宗旨中找准问题。聚焦脱贫摘帽,通过志愿服务、精准扶贫等,征求意见建议。针对群众就业门路窄的问题,每月举办1场招聘会,组织开展培训5期200余人。

      注重“专”   抓专项整治

      一名常委牵头一个专项,一个专项一个专班,盯住11个方面持续发力。以“三个严禁”压实责任,精准发力抓整治。特别是在激励干部干事创业,漠视群众利益,整治形式主义官僚主义、为基层减负和基层党组织建设等方面,坚持结果导向,引导党员干部在推动问题整改、补短板强弱项、解决群众困难、提升群众满意度等方面践行初心使命

     焦“实”   抓整改提升

     一是聚焦自身建设抓整改。常委带头,对照台账,严格节点赶进度。镇办、部门及时跟进,抓整改落实,查改贯通,融合推进。二是聚焦中心工作抓整改。紧扣“2342”工程、稳增长等,持续优化营商环境,全市最大的苹果气调库建成投运,辕点汽车项目进度加快。开展党旗领航促脱贫“大排查 大整改 大落实 大提升”活动,强力推动产业扶贫、“两房”建设等。三是聚焦为民服务抓整改。紧盯群众期盼诉求,先后解决了天然气入户、供水等问题20多个,“一枚印章管审批” “人才尖兵连”“红马甲”等服务品牌合力显现,累计为群众办实事1700余件。

     务求“深”   抓持续推进

     一是持续抓好专题学习。在深学细悟《选编》《摘编》《纲要》等基础上,把学习贯彻四中全会精神作为重中之重,不断加深党员干部对全会精神的理解,切实把学习成果转化为工作实效。二是持续抓好问题整改。全面完成检视问题及对照党章党规找差距专题会议等既定工作,集中时间、集中精力、集中火力,下硬茬抓好落实。三是持续深化主题教育。组织督导组、巡回指导组,重点对整改落实、专项整治等集中督导,提升工作实效。组织召开推进会,对全区主题教育进行全面梳理,加压推进。提早谋划、周密部署专题民主生活会和评估工作,确保开出高质量、新气象,切实深化主题教育,落地落实落细。