耀州区智慧党建信息化平台

手机登录

经验交流
当前位置: 学习教育 > 经验交流
远程教育出实招 农户致富显成效
发布时间:2018-11-26 09:18:42  发布机构:区直机关工委  来源:中共耀州区委组织部  浏览次数: [打印] [关闭]

为全面加强和改进新形势下远程教育学用工作,瑶曲镇各远教站点能在每月5日、20日固定学习日扎实组织学习固定学习日的内容,此外,各站点管理员积极联系党员群众,了解群众现实需求,有针对性地开展教育学习,使党员群众学得会,用得上。

远程教育必须在学用结合上下真功夫,促进学用成果转化运用,搭建成果转化平台,扩大学用效应,促使农村党员干部综合素质和带头致富能力不断提高。

瑶曲镇在学用工作中涌现了一批有特色、可推广先进典型,车洼村王小强就是一例,王小强一直想发展产业养殖,但没有技术,一次偶然的机会他观看了远程教育,学习内容是养殖方面的技术,他产生了浓厚的兴趣,在多次学习实践中,王小强和妻子张芳芳成立了天翔养殖专业合作社,目前合作社羊舍面积1200平方米,饲料库房200平方米,合作社存栏基础母羊185只、良种公奶山羊10只、育肥肉羊150只,羊奶每月出售收益可达17000元,肉羊每年出售收益可达70000元,合作社带动贫困户40户发展产业养殖,在出售羊奶和羔羊繁育收入中分取红利,带领贫困户脱贫致富。

远程教育学习作为各项工作的“助推器”,必须持之以恒去抓,只有常学常抓,才能学习到最新的政策、最新的技术。要用“课堂+基地+农户”、“理论+实践+创新”等思路抓学用,要培养一批典型,让党员群众学有标杆、做有样板,极大地促进学用成果转化,使远程教育真正成为群众致富的“法宝”。