耀州区智慧党建信息化平台

手机登录

图说耀州
远山勾黛眉,花开如笑靥,一棵树与几朵云在缠绵,夏天的照金牧场,美翻了!
发布时间:2019-06-19 09:41:32  发布机构:耀州文联  来源:沮水微澜  浏览次数:

夏天,步入层层叠叠的照金山峦中,你会感觉步入了绿色的海洋。而照金牧场,像这绿海中的美丽岛屿。

蓝天白云下,远山为牧场勾勒出弯弯的黛眉,满眼都是草花,五颜六色,蝶飞蜂舞,淡香萦绕,缓缓的山坡上,一棵不知生长了多少年的树,正在与几朵白云缠绵,夏天的照金牧场,美翻了!

信步踏在碎石子铺设的木径中,所有的心情,都被那一朵朵柔弱的花包围和感染,瞬间美化。此时此刻,你会情不自禁的拿着手机不停的按下自己的喜悦之情。

顺着蜿蜒的小路前行,眼睛总觉的不够,格桑花是主角,开的绚丽无比,不知道哪朵花更加漂亮和美丽。裙子下的光腿被花丛里不知名的虫子叮的痒痒的,可我顾不上,顾不上放开手里的格桑,觉得每一朵花都是那样的绝美。对花香过敏的体质,导致满脸的红斑和瘙痒,可我还是舍不得,舍不得这满目芬芳,格桑、雏菊、虞美人,各自绽放不同的美丽。

很想让朋友给我拍一张花丛里的照片,但是看见朋友拍花的认真,又不好意思打搅,只好自己用手机随拍,手机里拍出来的花,自我感觉特别的好,逆光,顺光,花朵展现不同的风姿,就是在那一刻,让我深切体验到光影的魔力,也是那一刻让我觉得摄影是一件多么快乐的事。

放眼牧场,那漂亮的彩色画面似乎让人再也移不开眼和脚,似乎看见了小时候家里花园里的彩色格桑,看见了把格桑花当耳环挂在耳朵上的我们。似乎看见了大家相互臭美时的开怀大笑。似乎看见了爱花的自己,拿着一个小小的玻璃瓶,把折下的格桑放在窗台上的样子。似乎看见了所有人对瓶子里插花的喜爱,似乎看见了一只硕大的彩蝶围着瓶子在翩翩起舞……

如今家里的格桑早就没有了,而心里的格桑亦如眼前牧场里的格桑,开的热烈,开的美丽,开的人心花怒放。

格桑开在城市,开在农村,开在角角落落,整个夏天,格桑随时都会入眼,七彩斑斓,美丽如初。