耀州区智慧党建信息化平台

手机登录

天宝路街道党代表工作室
所属党支部:天宝路街道党委
联 络 员 :田静静
地  址:
联系电话:13468796672

开放时间

工作室简介

天宝路街道党代表工作室建立于2012年10月,下设16个党支部,党员总数479名,其中,正式党员459名,预备党员20名。现有党代表17名,其中市级党代表3名,区级党代表14名。

党代表以“知党情、听民意、促和谐”为主题,以提升老百姓的生活幸福指数,建设和谐新天宝为目标。深入基层,听取民声,及时处理村、社区民意,解决党员和群众反映强烈的热点难点问题。有效提升党组织和党员形象,将我们党“立党为公,执政为民”的公仆精神真正落到实处。

党代表工作室成立以来,主要从以下五个方面开展工作。一是抓机构,推进各项工作。街道成立以党委书记为组长的党代表工作室,落实一名主管领导和一名联络员负责此项工作,协调党代表工作室的各项活动等工作。包括制定党代表接见活动日程安排、协助做好接待记录、情况汇总、上传下达、建立工作档案等日常工作;二是抓制度,建立长效机制。党代表工作室对代表的工作职责、工作开展活动的要求、接访案件办理流程等作出了具体规定,党代表依据制度、严格接访、走访流程,做好本职工作;三是抓学习,提升代表素质。采用集中辅导与个人自学相结合的办法,通过座谈讨论,典型现身说法等形式,坚持每季度学习一次,坚持针对性和实用性结合的原则,做到理论学习与实践锻炼并重;四是抓宣传、营造氛围。在开展工作中注重做好舆论宣传、充分利用报纸、电视、网络等媒体,广泛宣传试行党代表工作室成立的重要意义。宣传党代表的职责、权利和义务,使广大党员干部和人民群众对党代表工作室有较为全面、细致、深入的了解,形成关心、理解、支持党代表工作室的舆论氛围;五是抓活动,方式灵活多样。在工作中采取座谈交流的方式,宣传党代表工作室的作用;采取接待日接访的方式,做到谁接待、谁跟踪、谁负责。确保党员和群众提出的意见建议件件有答复、事事有回音;采取约谈的方式,听取群众的意见建议,收集民情民意;采取走访慰问的方式,对辖区近20余户困难群众进行春节慰问,围绕群众关心的热点、难点问题咨询群众意见,了解真实想法。

我街道党代表工作室自成立以来,先后接待上访群众10余次,收集意见20条,解决党员和群众反映的热点难点问题15件。党代表工作室的建设,是提高党的建设科学化水平的重要举措,建设好党代表工作室,对于进一步发扬党内民主、加强党内监督、密切联系群众、落实党委决策、推动科学发展、参与社会管理创新、促进社会和谐具有重要意义。