耀州区智慧党建信息化平台

手机登录

邻德社区党代表工作室
所属党支部:邻德社区党总支
联 络 员 :宋磊
地  址:
联系电话:15891600586

开放时间

工作室简介

永安路街道邻德社区位于耀州区城区中央,地处永安路以西、沮河以东、药王路以南、文营路以北,辖区面积1.3平方公里,有党政机关、企事业单位46个,居民小区19个、45幢楼,居民2013户,常住人口6036人,在职党员286人,直管党员32人。党代表工作室设在社区二楼,阵地独立使用,现有驻室党代表9人。

高标准建设活动阵地。按照“六个一”的活动室建设标准,为党代表工作室开辟了独立专用的活动阵地,配备桌椅、文件柜、电脑、复印机等办公设备。门口悬挂“党代表工作室”牌匾,桌上摆放“值班党代表、联络员、志愿者”岗位标牌,墙上“知党情、听民意、促和谐” 和“连心桥、直通车、幸福路”的服务理念十分醒目,工作制度、工作流程、党代表信息、日程安排和联络员职责等制度上墙公布,建立起一套完备的活动档案资料。

强措施规范运行机制。建立了日常工作制度。包括接待日制度、走访制度、党代表轮班制度等,对党代表意见建议交办及反馈、资料归档、日常管理等事项提出了明确要求。做好意见建议处理反馈。制定《党代表联系接待党员群众意见建议反馈处理办法》,印发《党代表工作室联系卡》,公开热线电话和预约电子邮箱,及时把党员群众意见建议转交相关责任单位,并跟踪督办,向反映人反馈处理结果。自觉接受党员群众监督。公布监督电话和党代表照片、职务、联系方式等信息,佩戴工作证件接待或走访党员群众,便于群众的评议和监督。建立健全工作档案。设立《党代表接访走访党员群众工作台账》、《党员群众意见建议汇总表》和《党代表意见建议汇总表》等,对党代表服务党员群众活动有关材料进行登记造册、整理、归档。

重服务突出作用发挥。推行开放式“阳光”服务。面向服务对象发放《邻德社区党代表工作室欢迎您》宣传册,每次活动前三天张贴公告,引导党员群众积极参与工作室活动。为社区搭起一座党群干群沟通的“连心桥”、“直通车”、“幸福路”。安排党代表轮流接访。9名党代表轮值组团接待走访,每月10号上午为接待时间,下午为走访时间。突出解决实际问题。社区党代表工作室建成投入使用后,累计接待党员群众55人,收集民情建议36条,帮助解决有家庭纠纷等问题有12件,解决实事16件。党代表的代表职能得到充分发挥,密切了党群干群关系,有效化解了基层矛盾,维护了社会和谐稳定。